mercredi 20 janvier 2010

Carrés aux fruits sans sucre et sans gluten

Une petite recette toute simple pour mes élèves TED, ma collègue Julie et mon beau-frère Salim!

Cette recette provient du livre "Le guide de l'alimentation saine et naturelle" de Renée Frappier.

Facile à faire, même avec nos élèves! Je l'ai adaptée avec des ingrédients sans gluten.

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué:

1-1/2 T de flocons d'avoine certifiés sans gluten ou sinon des flocons de quinoa
1/2 T de farine de quinoa ou de sarrazin ou de riz (de blé si vous tolérez le gluten)
1/3 T de noix de coco rapée
8 dattes hachées (* s'assurer que les fruits secs ne sont pas enrobés de farine *)
6 figues hachées
1/4 T de canneberges séchées
1/4 T de raisins secs
7 abricots séchés hachés
1/3 T d'huile végétale
3/4 T de bananes en purée ou de compote de pommes non sucrée

N.B. J'y rajoute aussi environ 1/4 T de noix mais n'y pensez pas pour les mettre dans les lunchs de vos enfants à l'école. Vous pouvez aussi omettre certains fruits si vous ne les aimez pas et les substituer par d'autres séchés.

Presser fermement dans un moule carré huilé de 20 cm X 20 cm.
Cuire à 350°F 20 minutes.
Couper en carrés dans le moule pendant que la préparation est encore tiède.

Super bonne collation!

1 commentaire:

Karen (Cuisine-saine) a dit…

Il faudra que je teste ça :)