dimanche 17 janvier 2010

Biscuits "pomme d'amie"

Recette tirée du livre de Renée Frappier "Le guide de l'alimentation saine et naturelle".125 ml (1/2 tasse) d'huile
125 ml (1/2 tasse) de miel
2 oeufs
425 ( 1 3/4 tasses) de farine de blé entier à pâtisserie (je mets 1 T. de blé entier et 3/4 T. de farine de sarrazin)
125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
2 ml (1/2 c/thé) de sel marin
7 ml (1 1/2 c/thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c/thé) de cannelle
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
250 ml (1 tasse) de noix hachées
375 ml (1 1/2 tasses) de pommes finement hachées
Pour mes enfants, je rajoute une poignée de pépites de chocolat!!!

Chauffer le four à 180°C (350°F).
Battre l'huile et le miel jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients ; ajouter la partie liquide. Bien mélanger.
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits légèrement huilée et cuire 12 à 15 minutes.

Note : on peut utiliser des raisins golden ou encore remplacer les noix par des amandes.

Aucun commentaire: