dimanche 17 janvier 2010

Barres tendres maison

Recette inspirée du livre de Renée Frappier "Le guide de l'alimentation saine et naturelle" (tome I).

3 T. de flocons d'avoine
1 T. de farine de blé entier
1/2 c. thé de poudre à pâte
1/3 T. d'huile
1/3 T. d'eau
1 T. de miel (parfois, je mets 2/3 T. de miel et 1/3 T. de mélasse)
1 c. thé de vanille
1 c. thé de sel
1/4 T. de raisins secs
1/4 T. de canneberges séchées
1/4 T. de dattes hachées
1/2 T. de noix entières (amandes, cachous, noisettes, grenoble)
1/4 T. de graines de tournesol
2 c. soupe de graines de chia

*** J'ai déjà essayé de rajouter un oeuf et mettre moins de liquide... ça tient mieux! À vous de choisir! ***

1. Mélanger les ingrédients secs.
2. À part, mélanger les ingrédients liquides.
3. Ajouter le liquide au mélange sec et bien mélanger.
4. Étendre dans un moule carré huilé et bien tasser.
5. Cuire au four à 350°F pendant 15-20 minutes.
6. Laisser bien refroidir avant de couper en rectangles (sinon ça s'égraine!)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai ajouté de la sauce pimentée sucrée
C super bon