1ere étape: Mélanger ensemble...
1 T. de bouillon (je prends du bouillon de légumes bio qui se vend en carton de 1L).
3 c. soupe de sauce tamari
2 c. soupe de sauce aux huîtres
1 c. soupe de fécule de maïs
2 c. soupe de sirop d'érable (ça c'est de moi!)
*** Si vous êtes de type sauce, pourquoi ne pas doubler la recette! ***
*** Pour faire différent, vous pouvez ne pas mettre de fécule, ajouter 1/3 T de beurre d'arachides. Peut-être aussi mettre seulement 1/2 T de bouillon. ***
2e étape: Faites revenir dans un poëlon ou wok à feu vif pour faire dorer...
2 c. soupe d'huile (arachides ou végétale)
1 bloc de tofu ferme en cubes (je prends celui aux fines herbes)
3e étape: Rajouter et faire revenir pendant 5 min...
1 c. soupe d'huile de sésame grillée
1 oignon en tranches
1 bout de racine de gingembre haché
1 pied de brocoli en petits bouquets
1/2 chou-fleur en petits bouquets
2 carottes coupées en tranches (c'est beau quand elles sont coupées sur la diagonale)
champignons tranchés (environ une barquette)
une grosse poignée de cachous entiers
sel et poivre
*** Si vous avez d'autres légumes comme des bok choy ou autres, lâchez-vous lousse! ***
4e étape: Rajouter le mélange de la 1ere étape et faire bouillir jusqu'à tendreté des légumes.
Servir sur riz ou nouilles yet ca mein.
Variante: faire avec la sauce teriyaki
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