vendredi 8 février 2013

Brownies décadents aux fèves noires sans gluten

Voilà une recette (je n'ai aucun mérite sur sa composition... trouvée sur le net) mais Oh! combien décadente, moelleuse, délicieuse, protéinée, «winner» pour les enfants (juste à enlever les noix pour les lunchs!), sans gluten, non coupable, pas trop sucrée mais juste assez pour satisfaire mes rushs sucrés (et ceux des autres, bien entendu!).
En plus, c'est presque trop facile à faire!!!

Ingrédients

1 boîte de conserve (540 ml) de haricots noirs rincés et égouttés
3 oeufs
3 c. à soupe d’huile végétale (j'utilise de l'huile de noix de coco)
1/3 de tasse de cacao
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de sucre

Garniture (facultatives)
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de vos noix préférées hachées
1/4 tasse de noix de coco rapée
 
Étapes
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre un papier parchemin dans un plat carré allant au four (le papier doit monter sur les bords du plat pour ne pas que ça colle).
  2.  
  3. Mettre ensemble les haricots, les oeufs, l’huile, le cacao, le sel, la vanille et le sucre dans un mélangeur et mixer jusqu’à onctuosité. Verser le mélange dans le plat préparé. Saupoudrer de votre ou vos garnitures préférées.
  4. Cuire au four environ 35 minutes.
(Conserver au frigo, froids ils se tiennent encore mieux!)
 
C'EST TOUT!!! Enjoy!
 
 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Vraiment mouelleux! Délicieux :)

Carla a dit…

Je l'ai essayée! Ça fait un bon dessert santé. Merci encore Annie!