dimanche 7 février 2010

Petits gâteaux à la ricotta

Cette recette provient du magazine Enfants Québec (février-mars 2010) et semble être du chef Stefano Faita. Ça fait changement de la quiche, et servis dans le format "muffin", c'est agréable aux yeux... mais surtout dans la bouche! Accompagnez-les d'une salade et d'un morceau de fougasse aux olives... délicieux!

2 petites courgettes en dés
2 petites carottes en dés
2 petites pommes de terre ou patates douces en dés
1 branche de céleri en dés
1 petit oignon ou 2 oignons verts hachés
1 c. soupe de beurre
2 c. soupe d'huile d'olive
sel - poivre
350 g de ricotta (j'ai mis le pot de 475 g au complet!)
2 oeufs (j'en ai mis 3 parce que j'avais plus de fromage et de légumes!)
3 c. soupe de parmesan râpé
1/4 T de persil haché (j'ai remplacé par 1/4 T d'épinards et mis 2 c. soupe de persil séché)


* Faire bouillir les légumes (sauf oignon et épinards) 2-3 minutes pour les blanchir. Égouttez.
* Dans un poëlon, faire revenir tous les légumes dans l'huile et le beurre 5-7 min. Salez et poivrez.
* Dans un bol, mélangez la ricotta, oeufs, parmesan, persil, sel et poivre. Ajoutez les légumes au mélange de fromage et bien mélanger.
* Répartir dans 12 moules à muffin beurrés et cuire au four 30 min. à 350°F.
* Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit!

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