dimanche 7 février 2010

Hamburger au tofu

Cette recette provient de Passeport Santé. Nous l'avons dégusté en hamburger ainsi que nappé d'une sauce tomate. Les enfants ont adoré!

1 paquet de tofu ferme
2 gros oeufs
1/4 T de chapelure
2 gousses d'ail pressées
2 c. soupe de sauce tamari
1 c. thé de thym
1 c. thé de cari
poivre et sel
1/2 de noisettes moulues
huile d'olive

Émietter finement le tofu au robot ou à la fourchette.
Verser dans un grand bol et ajouter les oeufs, la chapelure, l’ail, le tamari et les assaisonnements. Bien mélanger.
Former six boulettes de tofu et les aplatir avec les mains. Recouvrir des noisettes moulues.
Chauffer l’huile dans un poêlon antiadhésif. Y déposer les croquettes et cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Trucs:

** Déguster les croquettes telles quelles accompagnées d’une salade de verdures croquantes (par exemple, notre salade de chicorée, cresson et poire, vinaigrette à l’ail et à l’huile de noix)

** Ou encore, napper les croquettes d’une sauce tomate à l’italienne ou d’une sauce au yogourt.

** Les croquettes se servent bien en burger ou en sandwich, avec un délicieux pain au levain, des verdures croquantes et une touche de moutarde.

** Les personnes allergiques peuvent remplacer les noisettes moulues par de la chapelure. Cette version se révèle tout aussi savoureuse!

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