lundi 18 mars 2013

Avocats farcis façon végé

Voici ma recette d'avocats farcis adaptée façon végé. Une entrée rafraîchissante en tout temps.

Pour 6 personnes

Ingrédients

3 avocats mûrs
1/2 bulbe de fenouil émincé en très petits morceaux
1/2 casseau de tomates cerises coupées en 4
1 oignon vert émincé
100g de fromage feta râpé
5 feuilles de menthe, ciselées
une poignée de coriandre fraîche, ciselée et quelques belles feuilles pour la décoration.
5-6 brins de ciboulette, ciselés
environ 1 cuillère à soupe de feuillage du fenouil, ciselé
jus de 1 citron
1/4 tasse d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel liquide
poivre moulu
fleur de sel
une poignée de feuilles de roquette par personne

Préparation

1. Couper les avocats en 2, les vider et couper la chair en petits cubes. Arroser les cubes et badigeonner l'intérieur des pelures de jus de citron.
2. Mélanger le fenouil, les tomates, l'oignon vert, le fromage feta et les fines herbes ensemble. Ajouter les cubes d'avocat et mélanger doucement.
3. Arroser la préparation de la vinaigrette: jus de citron, huile et miel.
4. Placer la roquette dans les assiettes et y déposer une pelure d'avocat remplie du mélange.
5. Parsemer la roquette et l'avocat d'un filet de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre moulu. Décorer d'une feuille de coriandre.

Bon appétit!

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