dimanche 16 octobre 2011

Crêpes repas: épinards et fromage

Ma nouvelle cuisine n'est pas encore finie d'installer que je me lance dans une recette qu'il y a longtemps que je n'avais pas faite! Est-ce mes goûts de femme enceinte qui me motivent autant? C'est ce matin que je voulais manger ça, mais à défaut d'avoir assez d'oeufs pour mon mélange à crêpes, j'ai reporté au souper. Succès garanti auprès de mes 3 petites bouches sucrées... qui pourtant, n'ont pas mangé si sucré que ça ce soir!

Mélange à crêpes (que j'appelle aussi moitié-moitié à cause des différentes farines)

*Truc à retenir: quantité égale d'oeufs, de farine et de liquide... simple comme bonjour!

Pour 2 adultes et 3 enfants, j'y vais avec 3...

3 oeufs
3 tasses de farine (1 t de sarrazin, 1/2 t de blé entier et 1 1/2 de farine non blanchie)
3 tasses de liquide (1 1/2 d'eau et 1 1/2 de lait de soya)

Mélanger au fouet les oeufs et le liquide en incorporant doucement la farine afin qu'elle ne fasse pas de grumeaux.

Ingrédients pour le "dedans" des crêpes-repas (salé)

1 grosse botte d'épinards hachés grossièrement
1/2 oignon en tranches très fines
2 pommes tranchées en fines lamelles
1 courgette tranchée en fines rondelles
2t de fromage râpé (j'ai utilisé du cheddar et du feta)
huile d'olive

*Faire revenir tous les légumes dans l'huile et réserver.

Préparation

1. Faire cuire la crêpe du premier côté.
2. Après avoir tourné la crêpe, y mettre d'un côté un peu de fromage et de préparation de légumes.
3. Plier la crêpe en 2 et faire griller 1 min encore de chaque côté.

Servir chaude avec de la compote de pommes maison et un filet de sirop d'érable!

C'est tout! Et c'est bon!

Variante déjeuner

Je fais cuire mes crêpes "straight".
Dedans, j'y mets yogourt maison et fruits coupés... et j'arrose de sirop d'érable ou de miel...

Délicieusement sucré!

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