mardi 10 juillet 2012

Biscuits aux pacanes et chocolat

Voici une recette DÉCADENTE de biscuits aux noix et chocolat, végétaliens. J'ai été inspirée par un livret intitulé "Recettes pour le bonheur" avec les produits Prana, livré avec mon panier de légumes bio du Jardin des Anges.

Pour environ 30 biscuits
  • 2 T de farine
  • 3/4 T de sucre
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • 1 T de pacanes hachées grossièrement
  • 1/2 de noisettes ou d'amandes hachées grossièrement
  • 1/2  T de pépites de chocolat
1. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol et réserver.
  • 1 T de pacanes
  • 1/2 T d'huile de noix de coco
  • 1 c. à table de graines de chia moulues
  • 3 c. à table d'eau
  • 1/2 c. à thé de vanille
2. Au robot culinaire, mélanger ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et réserver.

3. Ajoutez une banane entière écrasée aux 2 mélanges et mélanger le tout avec une cuiller de bois.

4. Formez des biscuits avec une cuillère à table et espacer les sur une plaque à biscuit parcheminée.

5. Cuire au four à 325°F pendant 18 minutes.

3 commentaires:

Jo a dit…

Moi je les ai goûtés!
Miammmmmmmmmm!!!!!!!
Oui, oui, on peut vraiment dire que c'est 'passionnant'!

Une question ma chère pour que je reproduise la passion à ma maison ;)
On met une banane entière dans chaque mélange ou la demie dans chaque mélange? merci +++!

Carla a dit…

Bonjour Annie,
Moi aussi j'ai reçu ce livret de Prana avec notre commande...mais je n'ai pas essayé les recettes. Ces biscuits semblent appétissantes!
Dans d'autre ordre d'idées: connaissez-vous un endroit où acheter du lait bio pour nourrisons de o-6 mois sans huile de palme? J'ai été chez Avril mais ils n'en vendent pas. Merci!

Annie a dit…

Aucune idée pour le lait maternel bio... j'allaite alors je n'ai jamais utilisé autre lait que le mien!