mardi 10 juillet 2012

Biscotti végétaliens au chocolat et chia

Cette semaine, dans mon panier de légumes bio que j'ai reçu du Jardin des Anges, il y avait un petit livret intitulé "Recettes pour le bonheur" avec les produits Prana. Effectivement, elles ont fait le bonheur de nos papilles... Je les partage ici!

Pour 20 biscotti

  • 2 T de farine
  • 1/2 T de poudre de cacao
  • 1 c.table de poudre à pâte
  • 1 c.thé de sel
  • 1/4 T de beurre de cacao cru et bio fondu (J'en ai trouvé chez Moisson Santé... assez cher (13$ pour 250g) mais une belle alternative comme corps gras. Et ça sent tellement bon en plus!)
  • 1 T de sucre
  • 2 c.table de graines de chia moulues
  • 1 c.thé de vanille
  • 1/3 T d'eau
  • 1 T de pistaches crues écalées
  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Dans un large bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, les pistaches et le sel. Réserver.
  3. Mélanger le reste des ingrédients au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. 
  4. Mélanger les ingrédients secs et liquides ensemble et pétrir pendant quelques minutes.
  5. Séparer la pâte en deux parties égales et placer-les sur une tôle recouverte de papier parchemin.
  6. Donner à la pâte une forme d'environ 3" de large et 1.5" d'épaisseur.
  7. Cuire 30 minutes, sortir du four et laisser refroidir 20 minutes.
  8. Réduire la chaleur du four à 300°F.
  9. Couper des lanières de 1" de largeur puis remettre au four 20 minutes, jusqu'à ce que les biscotti soient secs.
Déguster, trempés dans un verre de lait de soya, un bon café décaf bio ou encore un thé chaï!

Aucun commentaire: