vendredi 27 janvier 2012

Brochettes de tofu et tomates cerises

À Noël, le VRAI Père Noël (!!!) a donné en cadeau à mes enfants le livre de recettes d'Annie Brocoli "G cuisiné, 75 recettes végétariennes".

Nous avons donc, mes enfants et moi, beaucoup de plaisir à choisir des belles recettes pour toutes sortes d'occasions.

En voici une intitulée: "Train de tofu et de tomates cerises" que nous avons dégustée lors du réveillon du jour de l'an 2012 chez nos amis pas-du-tout-végétariens!

1. Faire mariner vos cubes de tofu ferme (1 bloc) minimum 8h au frigo dans ces ingrédients:

1/3 de tasse de pesto aux tomates séchées
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. soupe de vinaigre balsamique
2 c. soupe de moutarde de Dijon
2 c. soupe d'huile d'olive

2. Enfiler vos brochettes : tofu, tomate cerise (et j'ai ajouté une feuille de basilic), pour en faire un train.

3. Griller les brochettes au BBQ à feu moyen jusqu'à ce que le tofu soit bien doré et croustillant.  On peut aussi les cuire dans une poêle en fonte striée ou au four à 375°F 10 min en tournant les brochettes à mi-cuisson.

Bon appétit! Et merci Annie... Brocoli!

Aucun commentaire: