mardi 13 septembre 2011

Riz aux épinards et curry

Voici une recette d'accompagnement du type "confort food". Quand ma maman préparait ce plat, je pouvais râcler le fond du chaudron tellement c'est bon! Je refais aujourd'hui cette recette à l'oeil... alors voici les ingrédients à peu près!

Je fais cuire mon riz, mon curry et mes épinards tous ensemble au presto. Si vous n'avez pas de cet outil pour ma part indispensable (ça va tellement plus vite!), vous pouvez faire cuire votre riz comme vous le faites d'habitude.

2 tasses de riz
1 paquet d'épinards (faire tomber au four à micro-ondes 2 minutes sans eau)
2 c.soupe de curry
1 c. soupe de curcuma
1 c. soupe de cumin
1 bonne tasse de fromage mozzarrella rapé ou autre fromage au choix mais le mozz fait tout prendre le mélange de riz ensemble et c'est très bon comme ça!
sel et poivre au goût... mais la fleur de sel donne un petit craquant succulent!

Faites cuire votre riz en ajoutant le curry, curcuma et cumin à votre eau.
Ajouter les épinards, fromage, sel et poivre au riz cuit chaud.

Variante: rien ne vous empêche d'y ajouter une protéine supplémentaire comme je le fais parfois avec des cubes de tofu préalablement sautés dans du tamari...

Un plat vite fait, complet!

Bon appétit!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tes souvenirs sont bons...il n'y manque que quelques échalottes françaises sautées dans l,huile..qu'on rajoute à la fin.
Maman Hélène.....