Ingrédients
- Une base de sauce tomate achetée du commerce ou faite maison
- Un mélange de légumes préalablement sautés dans la poële (prenez ceux que vous aimez): oignons, champignons, épinards, poivrons, courgettes, brocolis.
- Un mélange fromagé: passez au robot un bloc de tofu ferme, un pot de fromage ricotta, vos épices préférées, ail, sel et poivre.
- Un 300g de fromage mozzarella râpé.
- Des lasagnes sèches (pas celles de type pré-cuites...juste les «ben ordinaires!»
Graissez le fond et les bords de la mijoteuse avec de l'huile.
Placez dans l'ordre: (n'hésitez pas à presser pour tasser le tout bien comme il faut!)
1. Sauce
2. Lasagnes (n'hésitez pas à les casser et les chevaucher)
3. Mélange fromagé
4. Légumes (je rajoute souvent mes épinards crus directement par-dessus)
5. Mozzarella
Répétez les étages (j'y arrive avec 3 fois les légumes et 4 rangées de lasagnes)
Terminez avec: sauce, lasagnes, mélange fromagé, mozzarella.
Partir la mijoteuse à LOW pendant 4h.
Ce sera juste à point!
Bon appétit!
Variante: J'avais en mains une petite courge butternut et une aubergine. J'ai rajouté aussi 2 gros oignons en rondelles et fait des rondelles minces avec l'aubergine et la butternut que j'ai fait revenir dans l'huile 5 minutes avant de les étager dans ma lasagne (photo ci-contre). Le mélange des saveurs est assez hallucinant! L'amertume de l'aubergine avec le sucré des oignons et de la courge, c'était ma meilleure version de la lasagne jusqu'à aujourd'hui. J'ai toutefois dû enlever un peu de «jus» à la pompe avant de servir. Je m'en suis servi dans une soupe! Pas de gaspillage!
5 commentaires:
Bonjour Annie,
Merci pour cette recette. Je l'ai essayée et on l'a tous adorée la lasagne à la mijoteuse. Je n'ai fait qu'une petite modification: la préparation au fromage je l'ai faite avec du tofu, fromage feta ainsi que du mozzarella (c'est ce que j'avais au frigo).
Ensuite et en passant comme j'ai vu que tu es une maman expérimentée je voulais savoir si selon toi un bébé de 8 mois est trop jeune pour aller en garderie. Ma fille commencerait ces jours mais je ne suis pas sûre. Merci et à bientôt!.
C'est vrai que c'est bon la lasagne et tellement facile à faire... avec nos restes du frigo!
Pour ce qui est du dossier garderie, mes jumelles ont commencé à 11 mois, mon fils à 1 an et ma petite dernière à 4 mois! J'ai eu une place pour elle en CPE et pour maintenir ma place, j'ai dû commencer à l'envoyer quelques heures par semaine au début. Dur dur pour le coeur de maman! Je me suis alors inscrite à un cours de zumba et la laissait au CPE 1h30 par jour 2 x semaine au début.
Maintenant, elle a 9 mois et elle est super bien intégrée à la garderie, hyper sociable, ne pleure pas quand je quitte et reconnaît les éducatrices. Elle passe maintenant plus de temps par jour, de 9h à 15h parfois et ce 3 à 4 fois semaine.
Dans les prochaines semaines, je compte l'y amener plus souvent pour que la transition se fasse sans trop de douleurs (pour moi!) car je recommence à travailler en mars.
Donc pour ton bébé de 8 mois, ce serait une bonne intégration (à mon avis) surtout si tu as déjà ta place en garderie (fait très important et plutôt difficile à obtenir dans notre beau système!!!) . Pour toi aussi ce sera une façon de vérifier si le milieu te convient. N'oublie pas d'être à l'écoute de ton bébé et suit tes intuitions face aux milieux de garde. (Je connais effectivement la game... j'en suis à mon 7e milieu après 4 enfants! fiou!)
Bonne chance dans tes démarches, c'est une étape importante pour toi et ton bébé!
Annie
Merci beaucoup Annie, pour tes conseils et toute l'information. Cela me rassure énormément. C'est vrai que ce n'est pas facile de trouver une place en garderie, j'en ai vu quelques unes avant de faire mon choix, et je me suis plutôt laissée guider par mon feeling.
Je te souhaite un bon retour au travail et que tout se passe de façon harmonieuse pour ta petite et pour toi. À bientôt!
Allo Annie,
Nous avons cuisiné THE lasagne et ce fut un réeel délice. Toute la famille s'est bien régalée.
Nous l'avons faite avec des pâtes aux épinards mais je n'ai pas mis d'épinards frais.
Un vif succès! En fait, mon premier à la mijoteuse.
Lyne et la famille Caron
@Carla: Merci!
@Lyne: On va pouvoir se re-recevoir à souper végé et pas compliqué! ;)
Enregistrer un commentaire