2 c. soupe d'huile d'olive
2 1/2 T d'un mélange de légumes hachés (carottes, céleri, oignon, navet, chou...)
2 gousses d'ail hachées
3 1/2 T de bouillon de légumes
(540 ml) 1 boîte de lentilles vertes égouttées et rincées (Je prends 2 T de lentilles sèches que je fais bouillir 5 minutes. Je les laisse ensuite dans l'eau de cuisson 1h30, je les rince et c'est fait!)
2 1/2 T d'un mélange de légumes hachés (carottes, céleri, oignon, navet, chou...)
2 gousses d'ail hachées
3 1/2 T de bouillon de légumes
(540 ml) 1 boîte de lentilles vertes égouttées et rincées (Je prends 2 T de lentilles sèches que je fais bouillir 5 minutes. Je les laisse ensuite dans l'eau de cuisson 1h30, je les rince et c'est fait!)
(796 ml) 1 boîte de tomates en dés
sel et poivre
1. Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes dans l'huile 5-8 minutes pour qu'ils soient dorés.
2. Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates avec leur jus. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes.
N.B. Si la soupe semble trop épaisse, rajouter de l'eau ou d'autre bouillon.
C'est tout. Simple. Facile. Pas trop long à faire!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire