Voici ma trouvaille de bouchées sucrées que j'ai offerte pour la fête de l'amour!
Ingrédients :
- 125 ml (1/2 tasse) de dattes séchées dénoyautées et hachées grossièrement- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 1/4 tasse de chocolat noir concassé (beaucoup moins que la recette originale... Juste pour vous dire, j'ai fait 4 fois les dattes pour 1T de chocolat)
- 250 ml (1 tasse) de chapelure de Rice Krispies (pour les quantités, j'y vais plus à l'oeil pour ajuster la texture...)
Facultatif pour des variantes:
- flocons de noix de coco, graines de tournesol moulues, noix moulues, etc.
Préparation :
1. Dans une petite casserole, mélanger les dattes et l'eau, porter à ébullition et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau dans la casserole.
2. Retirer du feu, réduire les dattes en purée à la fourchette. Ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre.
3. Incorporer la chapelure et les ingrédients facultatifs à la préparation. Former des boules d'environ 30 ml (2 c. à soupe) et réfrigérer.
2. Retirer du feu, réduire les dattes en purée à la fourchette. Ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre.
3. Incorporer la chapelure et les ingrédients facultatifs à la préparation. Former des boules d'environ 30 ml (2 c. à soupe) et réfrigérer.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Joyeuse St-Valentin!
Adaptation d'une recette tirée du livre « Les lunchs de Geneviève » par Geneviève O'Gleman Dt.P. Nutritionniste (Éditions La Semaine, 2012) - www.lunchsante.ca
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