Ingrédients (J'en ai mis 7!)
- 20 dattes séchées, dénoyautées, ramolies 30 secondes au four à micro-ondes dans un peu (gros max. 1/4 T) de lait de soya
- 3/4T de noix de coco non sucrée
- 1/4T de graines de lin moulues
- 1/4T d'amandes moulues
- environ 3/4T (à l'oeil) de céréales type riz soufflé
- 1/4T de graines de tournesol entières
1. Passer tous les ingrédients (sauf la noix de coco, le riz soufflé et les graines de tournesol) au robot. Ajuster la quantité de lait pour avoir une consistance à faire des petites boules. Pour ma part, j'y vais à l'oeil...
2. Transférer dans un bol à mélanger et ajouter la noix de coco, le riz soufflé et les graines de tournesol. Ajuster la quantité de riz soufflé pour la consistance.
3. Façonner en petites boulettes (Ça en donne environ une douzaine). J'enduis mes mains d'huile de noix de coco pour ne pas que ça colle.
4. Réfrigérer au moins 1h avant de déguster.
La prochaine fois, je substituerai le lait de soya par du jus d'orange... Ça ne devrait pas être méchant!
* Super collation pleine de vitamines, protéines et d'énergie. À apporter en randonnée ou placer dans la boîte à lunch (enlever alors la poudre d'amandes).
* Excellent pour les allergiques au gluten. Il n'y en a pas!
1 commentaire:
Bonjour Annie,
Je viens d'essayer ta recette et c'est délicieux. Vraiment une bonne idée, je vais la refaire souvent. Merci!
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