tag:blogger.com,1999:blog-2296455861091999096.post1939326908669449284..comments2023-05-09T04:35:40.893-04:00Comments on Petits bonheurs d'Annie: Yogourt maisonAnniehttp://www.blogger.com/profile/01005976613785601969noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2296455861091999096.post-4807456869124561132010-01-22T13:56:07.119-05:002010-01-22T13:56:07.119-05:00@Dr Maman: je l'ai su à mes dépens la première...@Dr Maman: je l'ai su à mes dépens la première fois que j'ai utilisé la culture bifidus. (Avec l'achat de ma yaourtière, ils donnaient de ces enveloppes). J'ai donc fait la recette comme si c'était de la culture régulière et le yogourt était pas mal liquide et ne goûtait presque rien. Alors j'ai lu derrière la boîte d'enveloppes et les instructions étaient là!!!<br /><br />@Lyne: non, je n'ai jamais essayé de faire du yogourt avec du lait en poudre. Ça m'étonnerait que ça fonctionne puisqu'il n'y a aucun gras dedans... avec de l'eau, ça donne du lait écrémé. <br /><br />Mais pour utiliser de mon yogourt au lieu de la culture en sachet, ÇA J'AIME ÇA!!! Je ne comprends pas bien le 4 prochaines semaines... faut-il que j'utilise mon yogourt à l'intérieur de 4 semaines pour en refaire d'autre? Et la c. soupe, est-ce pour 1 ou 2 litres? <br /><br />Merci pour vos commentaires!Anniehttps://www.blogger.com/profile/01005976613785601969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2296455861091999096.post-58905499185665863882010-01-21T14:10:31.232-05:002010-01-21T14:10:31.232-05:00Je confirme: la procédure est la même pour une yao...Je confirme: la procédure est la même pour une yaourtière avec des petits pots individuels.<br /><br />Saviez-vous que....<br />Suite à la réalisation d'un yogourt maison avec de la culture de yogourt, on peut remplacer, dans la recette, pour les 4 prochaines semaines de fabrication de yogourt la culture de yogourt par 1c. à soupe de yogourt maison.<br /><br />Question: est-ce que vous avez déjà essayé de faire du yogourt avec du lait en poudre? <br /><br />Lyne :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2296455861091999096.post-80780162975797758802010-01-21T07:11:26.170-05:002010-01-21T07:11:26.170-05:00Tu vois, ça ne m'étonne pas que la température...Tu vois, ça ne m'étonne pas que la température idéale de prolifération de Bifidus ne soit pas la même. Mais comment as-tu su elle était de combien? Vive le yogourt maison (même si je le fais sans yaourtière!)!!Dr Mamanhttps://www.blogger.com/profile/13717016781485317676noreply@blogger.com